Удаление злокачесвенных новообразований
  • Москва, Ленинский проспект, д. 72/2
  • 1000 — 2100 без выходных*
  • admin@nkclinic.ru

*Уважаемые пациенты, обращаем Ваше внимание на режим работы клиники с 26 марта 2020 года

Удаление злокачественных новообразований с одномоментной реконструкцией

Что такое злокачественные новообразования челюстно- лицевой области?

Это опухоли, которые растут сквозь окружающие ткани разрушая их, разрушая мягкие ткани, мышцы, и кости скелета, помимо этого опухоли могут давать метастазы как в регионарные лимфоузлы шеи, так и отдаленные метастазы.

 

Почему удаление злокачественных образований требует одномоментной реконструкции?

Большинство злокачественных новообразований растет и разрушает окружающие ткани очень быстро, поражая анатомические важные структуры головы и шеи. Образования удаляются всегда отступя от границ опухоли, радикально, что приводит к образованию ещё большего дефекта.

В челюстно- лицевой области потеря даже части органа может привести к нарушению функции жевания, глотания, речи и нарушению эстетики лица, это приводит к глубокой инвалидизации, что социально дезадаптирует пациента и резко снижает качество жизни. Для предотвращения инвалидизации пациента удаление злокачественных опухолей необходимо проводить с одномоментной реконструкцией утраченного органа с применением микрохирургической техники.

Устранение злокачественных новообразований с одномоментной реконструкцией

Специалисты:

Назарян Давид Назаретович
Кялов Григорий Георгиевич
Федосов Александр Викторович
Батырев Алексей Владимирович

Описание:

Пациентка, основной диагноз: рак правой подчелюстной слюнной железы с распространением на правую половину окологлоточного пространства, деструкцией правой половины верхней и нижней челюстей с мтс в л/у шеи справа. Хирургическое лечение от 2014, 2015г. Рецидив от 2018г. 04 – 07.18г. 4 курса ПХТ. 08.18г. – ДЛТ СОД 38Гр. Распад. Болевой синдром. Угроза кровотечения. Т4аcN1M0 IVа ст, II кл. гр.

По месту жительства ей ранее проводилось хирургическое лечение по поводу образования правой подчелюстной слюнной железы. С течением времени отметила повторное появление новообразования. Был проведен курс полихимиотерапии (доксорубицин, цисплатин), лучевой терапии СОД 38Гр.

Анамнез: была оперирована в 2014 году в Сахалинском ООД по месту жительства в объёме: удаление правой подчелюстной слюнной железы. ПГИ №3829 от 22.04.14г. – смешанная опухоль. В 2015г. – рецидив. 24.09.15г. – хирургическое лечение в объёме: экстирпация правой подчелюстной слюнной железы. Далее динамическое наблюдение. В январе 2018 года самостоятельно обнаружила наличие опухоли в области сонного треугольника на шее справа, в правой подчелюстной области. Опухоль быстро увеличивалась в размерах. Обратилась в ООД по месту жительства в марте. Установлен предварительный диагноз: рецидив плеоморфной аденомы правой подчелюстной слюнной железы. 05.04.18г. – операция: биопсия из опухоли правой подчелюстной слюнной железы. ПГИ № 3820, ИГХ №128 от 18.04.18г. – ацинарно-клеточная аденокарцинома из светлых клеток слюнной железы. Обсуждена на консилиуме врачей в ООД – проведено 4 курса ПХТ (доксорубцин 100мг (60мг/м2), цисплатин 60мг (40мг/м2) 04 – 07.2018. Без положительной динамики. Далее курс паллиативной  лучевой терапии 08.2018г. – СОД 38 Гр с радиомодификацией паклитакселом 100мг 1р/д 3 недели. Обратилась с выраженным болевым синдромом и эпизодами кровотечения для проведения радикального хирургического лечения.

Выполнено: 05.12.2018г. —  трахеостомия, правосторонняя орофарингеальная блок-резекция верхней и нижней челюстей, двусторонняя расширенная лимфаденотомия с одномоментной реконструкцией по жизненным показаниям двумя свободными реваскуляризированными малоберцовыми кожно-костно-мышечными аутотрансплантантами с дентальной имплантацией и немедленной нагрузкой коронками.

 

Галерея работ

Клинический случай
Пациентка, основной диагноз: рак правой подчелюстной слюнной железы с распространением на правую половину окологлоточного пространства, деструкцией правой половины верхней и нижней челюстей с мтс в л/у шеи справа....
Процесс лечения
Выполнено: 05.12.2018г. —  трахеостомия, правосторонняя орофарингеальная блок-резекция верхней и нижней челюстей, двусторонняя расширенная лимфаденотомия с одномоментной реконструкцией по жизненным показаниям двумя...
Клинический случай
Пациент с диагнозом: основное заболевание: дефект нижней челюсти справа. Лучевой остеонекроз. Рак левой небной миндалины T2N1M0, IIIст, II кл. гр. Комплексное лечение в 2013г. Стабилизация. (Т90.2) История настоящего заболевания:...
Процесс лечения
17.07.19г. — было выполнено сегментарная резекция нижней челюсти справа с реконструкцией реваскуляризированным малоберцовым кожно-костно-мышечным аутотрансплантантом.
Клинический случай
Пациент К., с диагнозом: метахронный рак, рак слизистой ретромолярной области слева T3pN1M0, III ст, II кл.гр. Хирургическое лечение от 16.01.2019г. — орофарингеальная резекция, левосторонняяя шейная лимфаденотомия слева.  03.2019...
Процесс лечения
16.01.19 — были выполнены: субтотальная резекция нижней челюсти слева с прилегающими мягкими тканями, левосторонняя расширенная шейная лимфаденэктомия с реконструкцией реваскуляризированным малоберцовым...

Запись на прием